Главные новости
В мире - все новости
4 июля 2018, 12:55
64

В Казахстане родители назвали своего ребенка Нұрпрезидентом

© СС0 Public Domain

В Казахстане родители назвали своего сына Нұрпрезидентом, передает портал Tengrinews.kz.

Мальчик родился в Кызылординской области в этом году. Фото свидетельства о рождении ребенка с необычным именем было опубликовано в соцсетях, затем его подлинность подтвердили в отделе регистрации актов гражданского состояния Кызылорды.

Там отметили, что такое редкое имя зарегистрировали впервые, и добавили, что родителям мальчика по 26 лет. Он стал их вторым ребенком.

Как напоминает «Фергана», в Казахстане законодательство не регламентирует имена, которые можно давать детям. В связи с этим в стране, по данным комитета по статистике министерства национальной экономики, есть мальчики, которых зовут Ромео, Царь, Эдельвейс, Эверест, Кришна, и девочки Бриллианта, Василиса-Мейрим, Венеция, Клеопатра Алина, Мишель Виктория, Нина Жания Кулянда, Октавия, Переште, Сюзаннавиктория.

По данным на 2016 год, в Казахстане проживали 33 человека по имени Гагарин, 27 Маслихатов, 21 Мажилис, 13 Нұрлыжолов, 11 Пионеров, девять Нұротанов, семь Сенатов, семь Партий, семь Комсомолов, 142 Отана, 225 Маркса, 2631 Сайлау и 838 Сайлаукуль.