Главные новости
В мире - все новости
4 июля 2018, 23:59
759

WP назвала россиян главными в мире нарциссами

© Фото ИА «Росбалт»

Газета The Washington Post проанализировала исследования о «коллективном нарциссизме».

В рамках одного из них исследователи попросили более 2,8 тыс. американцев ответить на вопрос, в какой мере их штат внес вклад в историю США. Универсальным в ответах оказалось преувеличение собственной значимости, своего рода избирательная память сообщества и самомнение, которое психологи только начинают изучать и называют «коллективным нарциссизмом».

В ходе второго исследования некоторые из тех же ученых применили этот поход в глобальном масштабе. Они спросили жителей 35 государств, каков вклад их страны в мировую историю. Результаты показали еще более сильное проявление коллективного нарциссизма, пишет корреспондент.

«Даже жители занявшей последнее место Швейцарии, знаменитой своим нейтралитетом, полагали, что их страна внесла свою лепту в 11,3% мировых событий, — говорится в статье. — Сравнительно небольшие страны непропорционально высоко оценивали собственную значимость. Малайзийцы считают, что внесли вклад в 49% событий мировой истории. Португалия заявила о 38%, Канада — о 40%».

США оказались в середине списка с 29,6% — позади Перу, Болгарии и Сингапура. Главным в мире нарциссом стала Россия, жители которой в среднем считали, что она внесла вклад в 60,8% событий мировой истории, пишет InoPressa.