Главные новости
В мире - все новости
5 июля 2018, 04:31
681

Из-за нового отравления близ Солсбери соберется чрезвычайный комитет британского правительства

© СС0 Public Domain
Чрезвычайный комитет британского правительства Cobra проведет заседание для обсуждения инцидента, связанного с отравлением двух человек нервно-паралитическим веществом в городе Эймсбери, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Sky News.
 
По информации телеканала, в британском кабинете министров подтвердили, что заседание пройдет в четверг. Председателем на нем будет глава МВД Саджид Джавид.
 
Ранее глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу сообщил, что мужчина и женщина в британском городе Эймсбери были отравлены тем же нервно-паралитическим веществом «Новичок», что и экс сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
 
Он подчеркнул, что оба пострадавших в Эймсбери, 45-летний мужчина и 44-летняя женщина госпитализированы, а их состояние оценивается как критическое. Оба — британские подданные.
 
По версии британского следствия, в марте этого года в расположенном близ Эймсбери городе Солсбери были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. Британская сторона утверждает, что они пострадали от вещества «Новичок», причем ответственность за инцидент возлагает на Россию. В Москве отрицают свою причастность к событиям в Солсбери.