Главные новости
В мире - все новости
5 июля 2018, 14:15
246

Порошенко назвал «расправой» приговор украинцу Балуху в Крыму

© Фото с сайта president.gov.ua

Приговор, который суд в Крыму вынес украинцу Владимиру Балуху, является «расправой», считает президент Украины Петр Порошенко.

«Расправа — только так можно назвать очередной „приговор“, объявленный сегодня украинскому патриоту. Человека, который поднял над собственным домом украинский флаг, за этот поступок методично уничтожают», — написал украинский лидер на своей странице в Facebook, комментируя приговор.

Порошенко высказал мнение, что «неслыханный цинизм и абсурдность этого судилища очевидна всем», и пообещал, что «Украина продолжит бороться за каждого заложника».

Протест против приговора выразили также в министерстве иностранных дел Украины, где отметили, что Балух получил «пять лет за патриотизм».

«Абсолютно своевольный и незаконный „приговор“ В.Балуху. Выражаем протест РФ», — написала на своей странице в Twitter официальный представитель ведомства Марьяна Беца.

Ранее в четверг суд в Крыму приговорил украинского активиста Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима, признав его виновным по ч.2 ст. 321 («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества») Уголовного кодекса РФ.  

Лучшее за неделю