Главные новости
В мире - все новости
5 июля 2018, 15:58
944

Лондон обвинил Москву в разворачивании кампании по дезинформации после инцидента в Эймсбери

© Коллаж ИА «Росбалт»
Россия начала кампанию по дезинформации сразу после инцидента в Эймсбери, где ранее двое британцев отравились веществом типа «Новичок». С таким заявлением в парламенте Великобритании выступил глава британского МВД Саджид Джавид.
 
«Российская кампания по дезинформации уже началась, как только эти новости были опубликованы вчера, я думаю, мы увидели это в социальных сетях», — приводит его слова «Интерфакс».
 
В связи с этим, по мнению Джавида, важно, чтобы Великобритания делала публичной информацию о появляющихся свидетельствах в ходе расследования. Он подчеркнул, что Великобритания «ожидает дальнейшую дезинформацию со стороны российских властей».
 
Ранее британские власти уведомили Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) об отравлении двух человек в Эймсбери.
 
Как сообщалось, 30 июня в городе Эймсбери отравились мужчина и женщина. Пару нашли без сознания и в критическом состоянии доставили в больницу. По версии полиции, они отравились веществом «Новичок», от которого, предположительно, в Солсбери пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru