Главные новости
В мире - все новости
5 июля 2018, 16:10
51

Кандидату в президенты Грузии не удалось одолжить в зоопарке страуса для проведения акции в суде

© СС0

Лидер грузинской оппозиционной партии «Новый политический центр — Гирчи» Зураб Джапаридзе, который планирует побороться за пост президента, попросил у Тбилисского зоопарка самку страуса.

Как передает «Интерфакс», политик в письменном обращении к администрации объяснил, что 13 июля планирует привести страуса на заседание Тбилисского городского суда. В этот день суд будет рассматривать дело после его задержания 12 мая на акции протеста за нарушение правопорядка и неподчинение требованиям полиции.

Джапаридзе объяснил, что решил взять с собой страуса, так как он символизирует положение, в котором сегодня находится грузинский суд, — «с головой в песке и не видящий реальности». Политик пообещал обеспечить транспортировку страуса в суд и отвечать за его сохранность.

Однако директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе обратил внимание, что в зоопарке нет страусов. Он добавил, что, «в любом случае, одалживание животных или птиц на несколько часов — это исключено», поскольку «транспортировка животных связана с большим стрессом, а функция зоопарка — это забота о животных».

Партию «Гирчи» («Шишка») активно добивается смягчения наркополитики в Грузии. Она была создана несколько лет назад бывшими сторонниками экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. 

Лучшее за неделю