Главные новости
В мире - все новости
5 июля 2018, 17:43
370

СМИ: Члены британской королевской семьи могли находиться в «метрах» от места нового отравления близ Солсбери

© Коллаж ИА «Росбалт»

Недалеко от предполагаемого места отравления двух британцев могли находиться принц Чарльз и герцогиня Камилла. Как сообщает Daily Star, контакт с ядом произошел в саду Королевы Елизаветы — парка, располагающегося в 320 метрах от Гилдхолла, где побывала королевская пара.

Чарльз и Камилла посещали Солсбери две недели назад, чтобы вернуть хороший имидж городу после нападения с использованием нервно-паралитического вещества и объявить его «открытым бизнесу».

В настоящее время территория сада Королевы Елизаветы оцеплена.

Напомним, 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс стали жертвами нового отравления рядом с Солсбери. Сейчас они находятся в критическом состоянии в больнице. Британские следователи не исключают, что новый инцидент может быть связан с отравлением Скрипалей, которое произошло в марте этого года.

Позднее, правда, министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что прямой связи между новым инцидентом и «делом Скрипалей» нет. Произошедшее, по его словам, не было покушением. Однако он не исключил, что пара могла получить отравление из-за остатков нервно-паралитического вещества, сохранившихся в Солсбери.

Лучшее за неделю