Главные новости
В мире - все новости
6 июля 2018, 12:59
561

СМИ: В Финляндии живут самые счастливые мигранты

© СС0 Public Domain

Финны занимают первые позиции не только в ооновском «Всемирном докладе о счастье», но и в других международных рейтингах. Почему, объясняет Spiegel.

Суоми находится на вершине списка самых счастливых государств во «Всемирном докладе о счастье». Ее жители, как и их североевропейские соседи, привыкли к первым строчкам в международных рейтингах: согласно многочисленным исследованиям, финны живут в самой стабильной в политическом смысле, самой безопасной стране с лучшим правительством, высоким качеством жизни, чистой природой и почти без коррупции. К тому же, согласно одному из опросов, проведенных Европейской службой по исследованию общественного мнения Eurobarometer, они больше остальных доверяют своим согражданам.

Самые недоверчивые люди, по данным исследования, живут в Греции, на Кипре и в Словакии.

Для самых благополучных стран «характерна убежденность в том, что счастье людей основывается на надежной системе социальной поддержки, на хороших государственных услугах, даже при условии, что за это нужно платить достаточно высокие налоги», — говорит Джефри Сакс, руководитель подразделения ООН по поиску решений стабильного развития, которое выпускает ежегодный доклад о счастье.

Особое внимание в актуальном докладе уделяется последствиям миграции. «Показатели счастья иммигрировавшего населения почти равны показателям остального населения», — сказано в исследовании. Иными словами, и мигранты в Финляндии живут самые довольные.

Несмотря на то, что в страну прибыло достаточно много беженцев, «там не было ни эйфорических сцен теплого приема, как в Германии, ни дебатов об ошибках с самобичеванием». «Прагматично, корректно и со свойственным им стремлением к справедливости финны взялись за поставленные задачи и проблемы и сравнительно хорошо их решили», — отмечает автор. При этом с 2015 года в управлении страной участвуют и правые популисты. Правда, в отличие от правительств многих соседей, им не удалось занять доминирующую позицию в политической повестке дня, пишет InoPressa.

По теме
Лучшее за неделю