Главные новости
В мире - все новости
6 июля 2018, 22:53
1010

Полусенсация в борьбе за полуфинал: Бельгия выигрывает у Бразилии

© Стоп-кадр видео 1 канал

Матч Бразилия — Бельгия обещал быть одним из самых интересных на турнире, и он, пожалуй, оправдал все ожидания. Бельгийцы в напряженной борьбе оказались чуть лучше, обыграв своих бразильских визави со счетом 2:1.

Бразильцы начали чуть активнее, и уже на 8-й минуте мяч после удара Тьяго Силвы угодил в штангу. Момент вышел довольно курьезным: мяч буквально врезался в ногу защитника сборной Бразилии, но, к сожалению для «Пентакампеонес», не хватило чуть-чуть удачи.

Ну, а бельгийцы прекрасно понимали, с кем играют. Потому и не были столь расточительными, что привело к первому голу уже на 13-й минуте: подача углового и Фернандинью срезает мяч в свои ворота. Видимо, фортуна в этой игре улыбнулась бельгийцам. Не прошло и двадцати минут, как Бельгия забила второй. Де Брейне шикарно пробил в дальний угол с линии штрафной.

Игра, бывшая до этого довольно жесткой, начала походить на футбол. Бразильцам это, правда, не сильно помогло. Неймар пытался прыгать в штрафной соперника. Вышло, стоит признать, довольно эффектно, но не слишком правдоподобно. Еще один неплохой момент был у бельгийцев на исходе тайма — Де Брейне опасно бил со штрафного, но Алиссон на месте.

Главным вопросом второго тайма стал: «Зачем этот финт?» Сказать честно, если бы не столь частые неудачные попытки дриблинга от Неймара, то Бразилия могла бы забить еще пару сотен голов, как минимум. Но есть что есть.

Минуты до 50-й обе команды не слишком активничали, но потом бразильцы все-таки вспомнили, что проигрывают, и игра заиграла новыми красками. Какое-то время обе команды создавали моменты, но потом Бразилии все же удалось взять инициативу в свои руки. Как результат — гол. После подключения из глубины, коих мы в исполнении этой команды могли наблюдать в последнее время великое множество, Ренато Аугусто выиграл борьбу на втором этаже, после чего мяч издевательски залетел в самый угол ворот.

Ну, а дальше, сколько бы не падал Неймар, сколько бы не бил Коутиньо, сколько бы не бегал к чужой штрафной Марсело — забить второй и сравнять счет так и не вышло. Была еще одна явная возможность, но выручил свою команду Куртуа, вытащив мяч из-под перекладины на 94-й.

Теперь на ЧМ остаются только европейские команды, ну и точно известно, кто сыграет в первом полуфинале. Там нас ждет противостояние Франции и Бельгии.

По теме
Лучшее за неделю