Главные новости
В мире - все новости
6 июля 2018, 16:52
221

Главреда «РИА Новости-Украина» обвинили в незаконном хранении оружия

© FreeImages.com Content License

Главному редактору украинского отделения «РИА Новости» Кириллу Вышинскому, арестованному на Украине по подозрению в госизмене, предъявили обвинение в незаконном хранении оружия, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Вышинскому сообщено о еще одном подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК Украины», — написала она на своей странице в Facebook.

Сарган напомнила, что во время обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе Вышинского обнаружили пистолет и патроны к нему, которые затем были изъяты. Как выяснилось в ходе судебно-баллистической экспертизы, найденное огнестрельное оружие оказалось самозарядным нарезным пистолетом модели FN Browning M1906.

Напомним, 15 мая 2018 года Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в редакции «РИА Новости-Украина» в Киеве, а также по месту жительства ряда сотрудников. В тот же день был задержан главред информационного агентства. Его как гражданина Украины обвинили в государственной измене и арестовали.

В начале июня в СБУ сообщили, что из банковской ячейки журналиста изъяли договор с МИА «Россия сегодня» на оказание услуг, а также «похожий на пистолет» предмет и более $200 тыс.

Вышинский имеет также гражданство России. После ареста он объявил о намерении отказаться от украинского паспорта, его адвокаты направили соответствующее заявление в администрацию президента Украины Петра Порошенко.   

По теме
Лучшее за неделю