Главные новости
В мире - все новости
7 июля 2018, 11:29
201

Twitter блокирует по миллиону страниц в день

© CC0

Twitter начал блокировать по 1 миллиону страниц в день в рамках борьбы с попытками использовать соцсеть как платформу для дезинформации. Об этом сообщает Washington Post.

Издание сообщает, что Twitter принимает такие меры после прошлогоднего расследования об использовании поддельных аккаунтов для вмешательства в президентские выборы в США.

Отмечается, что в мае и июне было заблокировано более 70 миллионов страниц, в июле ситуация продолжилась. Большинство заблокированных аккаунтов велись нерегулярно, а их закрытие помогло защитить других пользователей от манипуляций, заявил вице-президент компании Дел Харви.

В конце июня Twitter запустил сервис, который позволит любому пользователю узнать, кто разместил тот или иной рекламный твит. Будут раскрыты данные о показах каждого твита, данные демографического таргетинга, а также информация о платежах и расходах на продвижение объявления.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru