Главные новости
В мире - все новости
8 июля 2018, 06:09
626

СМИ узнали об общении Трампа с мировыми лидерами по личному телефону

© Коллаж ИА «Росбалт»

После инаугурации в январе 2017 года президент США Дональд Трамп начал раздавать иностранным лидерам номер личного мобильного телефона и ведет с ними переговоры в обход официальных каналов связи, пишет The Washington Post.

Так, в апреле прошлого года президент провел разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Администрация США, однако, узнала о беседе только после того, как ее расшифровку обнародовала пресс-служба канадского политика.

В итоге Трампа призвали проводить все телефонные переговоры с мировыми лидерами в специально отведенной для этого комнате.

По словам источников газеты в Белом доме, по протоколу все разговоры главы страны нужно планировать заранее. Эксперты должны подготовить ряд тем для обсуждения, помимо этого требуется провести консультации с советником по национальной безопасности. Он также должен присутствовать рядом с президентом во время разговора, чтобы в случае необходимости дать совет. По окончании беседы надлежит опубликовать ее транскрипт, информирует «Коммерсант».

Лучшее за неделю