Главные новости
В мире - все новости
9 июля 2018, 14:34
421

Командующий ВМС Украины считает «очень напряженной» ситуацию в Черном море

© Фото ИА «Росбалт»

Ситуация в Черном море является очень напряженной, считает командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) Игорь Воронченко.

Об этом он заявил в ходе церемонии открытия украинско-американских военных учений Sea Breeze-2018, передает «Интерфакс-Украина».

Такое положение, по его словам, связано с действиями России, которая якобы игнорирует нормы международного морского права и продолжает «аннексию» украинской экономической зоны в Черном и Азовском морях, «особенно в Азовском».

Как полагает командующий ВМС, учения Sea Breeze помогут украинским военным выработать адекватную реакцию на подобные угрозу.

Ранее, напоминает агентство, вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид сообщила, что 9 июля российские спецслужбы задержали в Азовском море семь украинских торговых судов. Несколько дней назад, по ее словам, были задержаны еще четыре судна, которые следовали в Мариуполь и Бердянск или оттуда.

Как отметила Сыроид, «эта угроза была предвиденной, но с ней никто не работал», она «значит только рост российской агрессии».  

По теме
Лучшее за неделю