Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2018, 00:41
316

В Британии нашли замену экс-главе МИД Борису Джонсону

© СС0 Public Domain

Новым министром иностранных дел Великобритании стал Джереми Хант, который ранее отвечал за здравоохранение, спорт, СМИ, а также подготовку страны к Олимпиаде. Он сменил на этом посту Бориса Джонсона

Решение премьер-министра Терезы Мэй уже утвердила королева Великобритании Елизавета II.

Хант, будучи членом Консервативной партии Великобритании, уже восемь лет подряд входит в правительство, занимая там различные должности. С 2010 по 2012 год он отвечал за подготовку Лондона к Олимпийским играм 2012 года, отвечая параллельно за культуру, спорт и СМИ, а с 2012 года руководил Министерством здравоохранения и социальной политики.

Как сообщает Reuters, Мэй высказала удивление фактом отставки Джонсона, который возглавлял внешнеполитическое ведомство Великобритании с июля 2016 года. По ее словам, Джонсон согласился со всеми договоренностями по дальнейшим взаимоотношениям Лондона и Брюсселя после Brexit.

В конце прошлой недели британские министры согласились на создание зоны свободной торговли между Великобританией и ЕС и составление перечня промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции, которые не попадут под будущие ограничения. При этом газета The Times указала, что перед совещанием Мэй заявила своим сторонникам в кабинете министров, что готова уволить главу внешнеполитического ведомства Джонсона и других министров, если они откажутся принять ее план по плавному выходу из Евросоюза.

Лучшее за неделю