Главные новости
В мире - все новости
12 июля 2018, 12:25
111

Парламент Украины ратифицировал соглашение с Нидерландами о совместном расследовании катастрофы МН17

© Фото с сайта www.boeing.com

Верховная рада Украины ратифицировала соглашение с Нидерландами о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с крушением рейса МН17 в июле 2014 года в Донбассе.

За соответствующий закон, внесенный на рассмотрение президентом Украины, проголосовал 241 депутат из 357 зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

Закон предполагает ратификацию соглашения которое было заключено 7 июля 2017 года в Таллинне. Оно вступит в силу в тот день, когда стороны получат последние письменные уведомления о завершении необходимых для этого внутригосударственных процедур.

Это соглашение должно урегулировать вопрос преследования и осуждения в Нидерландах лиц, связанных с гибелью лайнера.

Напомним, самолет Boeing 777, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в подконтрольной ополченцам Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, которые были на борту.

Ранее международная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, что самолет сбили  из ЗРК «Бук», который принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ, дислоцированной в Курске.

В конце мая правительство Нидерландов начало принимать меры для привлечения России к ответственности за крушение рейса MH17.  При этом российская сторона свою связь с трагедией отрицает.