Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2018, 14:15
263

Политолог: Встреча Трампа и Путина закончится «вничью», но Кремль преподнесет это как победу

© Фото с сайта www.kremlin.ru

16 июля в Хельсинки пройдет встреча американского и российского лидеров. Переговоры не обещают прорыва, но Кремль преподнесет их как победу, считает политолог Алексей Малашенко, пишет Tageszeitung.

Он предполагает, что предметом обсуждений двух президентов в первую очередь станет ситуация в Сирии и на Ближнем Востоке. При этом для Трампа Сирия не представляет интереса. «Его позиция ясна: пусть этим занимается Россия. Однако, если США отступят, Москва может еще глубже погрязнуть в болоте», — добавил эксперт, отметив сложность отношений с Турцией и Ираном.

На встрече Путин также вряд ли будет просить ослабления санкций. «Каждый компромисс для Путина является проявлением слабости. Кремль охотно избавился бы от проблемы в Донбассе, но он не покажет своей слабости», — уверен эксперт.

По его мнению, если встреча между Трампом и Путиным пройдет гладко, она может в итоге оказаться средством давления на европейцев.

«Для Путина встреча остается историческим событием. На это ориентируется российская телевизионная пропаганда», — уверен эксперт. Переговоры закончатся «вничью», но Кремль преподнесет это как победу, резюмирует политолог.