Главные новости
В мире - все новости
13 июля 2018, 16:52
111

Грузия проведет реформу Вооруженных сил

© Фото с сайта gov.ge

Грузия полностью реформирует Вооруженные силы (ВС), переведя их на систему малочисленных автономных подразделений.

Об этом, выступая в парламенте страны, заявил министр обороны Леван Изория, передает Sputnik Грузия.

«С учетом той реальности, которая была 10 лет назад, мы сделаем акцент на концепцию малочисленных подразделений в ВС Грузии, что станет главным принципом армии», — сказал глава Минобороны.

По его словам, в рамках бригад сухопутных войск планируют создать 10-12 подразделений на уровне роты.

«В масштабе Грузии планируется стандартизация подразделений, как боевых, так и по обеспечению боевой поддержки», — отметил министр.

В рамках стандартизации боевых подразделений, которые делятся на пехотные, механизированные и танковые, также планируется произвести равномерное распределение боевой техники. Кроме того, будет проведено равномерное распределении сил для элементов боевой поддержки — противотанковых, противовоздушных, инженерных и других. Наконец, министерство планирует стандартизацию системы обеспечения ВС Грузии.

«Мы сделаем акцент на то, чтобы подразделения логистики на местах имели большую автономию. Мы планируем создать ремонтную инфраструктуру, чтобы подразделения обеспечения имели время для своевременной и необходимой поддержки боевых подразделений, чтобы на месте ремонтировать бронетехнику и автомобили», — пояснил Изория.

Результатом реформы станет получение командными штабами подразделений автономии, которая позволит им децентрализовано исполнять задачи центра.  

Лучшее за неделю