Главные новости
В мире - все новости
14 июля 2018, 12:59
3049

Южная Корея вызвала посла РФ после инцидента в своем небе

© tupolev.ru

Власти Южной Кореи выразили протест из-за «несанкционированного проникновения российских военных самолетов» в опознавательную зону ПВО страны. Военного атташе РФ Андрея Фалилеева вызвали в Сеул.

«Вторжение российских военных самолетов не способствует стабилизации ситуации на Корейском полуострове и в северо-восточной Азии», — отметил заместитель министра обороны Южной Кореи по международной политике Парку Чул-кюнь.

Как передает агентство Yonhap, он предупредил, что такие инциденты могут привести к столкновению в воздухе. Также чиновник призвал Москву «осознать серьезность ситуации и не допустить ее повторения».

Накануне корейские и японские истребители сопроводили два ракетоносца Ту-95 России, которые выполняли плановый полет над Японским и Желтым морями. В минобороны РФ подчеркнули, что все полеты российских самолетов выполнялись «в строгом соответствии с международными правилами».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru