Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2018, 13:53
1100

Лукашенко: Поставками через Белоруссию «санкционки» занимаются российские дельцы с тяжелыми погонами

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что поставкой через территорию республики продукции из Европы, которая в РФ считается санкционной, занимаются российские компании, за которыми стоят «крупные дельцы с тяжелыми погонами», сообщает БЕЛТА.

«Головная боль для нас. Делаем бешеную работу в интересах России. А как тут таможенники говорят и другие, там же идет драчка постоянно… Они начинают нам предъявлять претензии. Вместо благодарности начинают порой кивать на нас, что мы тут плохо работаем с санкционными товарами», — сказал Лукашенко на встрече с председателем Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрием Сенько.

По словам белорусского лидера, «по информации спецслужб, заправляют всеми негативными процессами, связанными с „санкционкой“ и другими вопросами, фирмы и компании Российской Федерации, порой крупные, за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами».

Лукашенко считает, что о проблеме поставок санкционной продукции через Белоруссию надо «не таможенникам российским говорить, а информировать правительство и президента Российской Федерации, чтобы они там разбирались со своими». «Я Путину часто об этом говорю», — подчеркнул глава государства.

По информации белорусской таможни, с момента введения Россией эмбарго на ввоз продовольствия из Европы сотрудниками выявлено 2,2 тыс. административных правонарушений, возбуждено 30 уголовных дел по фактам незаконного перемещения 25 тыс. тонн санкционных товаров.

По теме