Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2018, 23:00
361

Членам экипажа судна «Норд» разрешили выехать с территории Украины

© Фото с сайта dpsu.gov.ua
Члены экипажа судна «Норд» могут беспрепятственно выехать с территории Украины, их не удерживают. Такое заявление сегодня сделал заместитель начальника управления украинской прокуратуры по Крыму Егор Ребров. Запись опубликована в Facebook пресс-секретаря ведомства Татьяны Тихончик.
 
Ребров отметил, что уголовное производство по делу арестованного капитана «Норда» находится на стадии досудебного расследования.
 
«Экипажу не угрожает ничего, к ним правоохранительные органы никаких претензий не имеют, они свидетели, — пояснил он. — Как граждане Украины они могут спокойно вернуться домой по своим паспортам — почему они этого не делают, вопрос больше к ним».
 
Добавим, что экипаж приписанного к Крыму рыболовецкого судна «Норд» был задержан украинскими пограничниками в марте за «незаконный» проезд на полуостров. Экипаж корабля задержали и привлекли к административной ответственности, против капитана начали уголовное дело. Его арестовали до сентября.
 
Крым вошел в состав России по результатам референдума в марте 2014 года. Украина не признает итоги голосования и называет произошедшее «аннексией».
Лучшее за неделю