Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2018, 12:50
261

Спикер парламента Латвии придумала, как «удерживать Россию от агрессии»

Главным приоритетом балтийских и североевропейских стран должны быть безопасность и оборона. Такое мнение высказала председатель Сейма Латвии Мнара Мурниеце, сообщает Delfi.

«Чтобы удерживать Россию от агрессии, мы должны продолжать укреплять обороноспособность своего государства и тесно сотрудничать в рамках НАТО и ЕС и в регионе Северной Европы», — заявила она накануне, выступая на ежегодном совещании спикеров стран Балтии и Северной Европы (NB8).

Мурниеце отметила, что ситуация с безопасностью в регионе Балтийского моря остается напряженной.

«Присутствие сил НАТО в балтийском регионе укрепляет нашу безопасность. Только что состоявшийся в Брюсселе саммит НАТО подтверждает единство альянса и укрепляет безопасность в регионе Балтийского моря. Латвию удовлетворяет объявленное во время саммита НАТО решение о создании в Латвии штаба многонациональной дивизии „Север“, что является важным шагом в укреплении присутствия НАТО в нашем регионе», — сказала спикер латвийского парламента.

Мнара Мурниеце также призвала участников совещания продолжать поддерживать реформы в странах Восточного партнерства ЕС, отметив, что эти государства сталкиваются с серьезными политическими и экономическими проблемами.

Лучшее за неделю