Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2018, 03:31
148

Помпео: Курды должны участвовать в урегулировании в Сирии

Майк Помпео © Стоп-кадр видео
Участие в урегулировании гражданского конфликта в Сирии должны принимать жители северо-восточных районов страны, которые «Сирийские демократические силы» (СДС) освободили от террористической группировки «Исламское государство», заявил госсекретарь США Майк Помпео.
 
«Мы будем работать с ООН и нашими партнерами для достижения прочного урегулирования сирийского конфликта, которое включает в себя полное представительство всех сирийцев, включая жителей северо-востока Сирии, которые сейчас восстанавливаются после оккупации ИГ», — говорится в заявлении Помпео, распространенном пресс-службой госдепартамента.
 
Комментарий Помпео был связан с освобождением бойцами СДС от террористов населенного пункта Дашиша и прилегающих районов общей площадью 1,2 тыс. квадратных километров в Сирии, отмечает РИА Новости.
 
«Освобождение Ирака и потери ИГ в Сирии — это большие достижения, но наша миссия еще не завершена. Уничтожение ИГ продолжает оставаться важнейшим приоритетом для президента  Трампа и его администрации», — отмечается в заявлении.
 
«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других государств.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru