Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2018, 14:29
905

В Казахстане возбудили уголовное дело против учителя, похвалившего убийц Дениса Тена

© Фото instagram.com/tenis_den

В Казахстане возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего учителя физики Шерхана Байзенова. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

Мужчина работает в средней школе села Белс в Западно-Казахстанской области. На следующий день после убийства фигуриста Дениса Тена, 20 июля, он сделал в Instagram-сториз публикацию, в которой похвалил преступников, «убивших этого китайца».

После этого на учителя начали массово жаловаться пользователи соцсетей. Его быстро нашли, задержали и обвинили по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

По информации правоохранителей, Байзенов признал свою вину и был освобожден под подписку о невыезде. Он также записал видеообращение с извинениями.

В управлении образования Западно-Казахстанской агентству сообщили, что учитель находится в трудовом отпуске до 12 августа и что по окончании отпуска будет решаться вопрос о его увольнении.

Напомним, бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Денис Тен был убит в Алма-Ате 19 июля. Он попытался помешать неизвестным украсть зеркала с автомобиля его отца и получил ножевое ранение. Спортсен в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию центральной городской клинической больницы, где скончался.

Фигуриста похоронили  21 июля в Алма-Ате. Проститься с ним пришли несколько тысяч человек.   

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube