Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2018, 14:53
1804

У Лукашенко рассказали, о чем он говорил с Путиным

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор по инициативе российской стороны.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера, во время беседы обсуждался комплекс вопросов двусторонней повестки дня, в том числе расширение торгового сотрудничества между странами.

«Стороны договорились продолжить взаимные усилия в интересах сохранения позитивной динамики взаимодействия. Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко в ближайшее время посетить Россию. Возможная встреча двух лидеров, во время которой планируется детально обсудить весь спектр двусторонних отношений, может состояться в Сочи», — говорится в сообщении.

Кроме того, главы государств говорили о взаимодействии в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В частности, речь шла о продвижении интеграции в ЕАЭС, а также о реализации ранее достигнутых договоренностей и проведении 27 июля в Санкт-Петербурге заседания Евразийского межправительственного совета.

Помимо этого, президенты подробно обсудили российско-американские отношения, в том числе итоги переговоров Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. Отмечается, что основное внимание во время разговора Путин и Лукашенко уделили вопросам контроля над вооружениями и продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) между Россией и США, срок действия которого истекает в феврале 2021 года.  

По теме
Лучшее за неделю