Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2018, 00:59
91

Греция попросит ЕС о помощи в борьбе с лесными пожарами

© FreeImages.com Content License
Власти Греции намерены обратиться к Евросоюзу за помощью в борьбе с лесными пожарами. Об этом заявил представитель греческой службы гражданской обороны Спирос Георгеу.
 
Он отметил, что официальное обращение к ЕС будет направлено до конца понедельника, передает «Интерфакс».
 
Это решение было принято после того, как власти Афин ввели чрезвычайное положение из-за масштабных лесных пожаров, которые вынудили эвакуироваться множество жителей столичных пригородов.
 
Чрезвычайное положение объявлено в восточных и западных пригородах Афин. Одни из пожаров разгорелся в районе Пентели к северо-востоку от столицы Греции. В соседнем районе спасатели используют лодки, чтобы эвакуировать людей, оказавшихся на отрезанном огнем участке пляжа.
 
Другой крупный лесной пожар замечен в 50 км к западу от греческой столицы. Зона пожара создала плотную дымовую завесу, которая достигла городской черты, и ее в виде оранжевой дымки можно было наблюдать в небе над Афинами, отмечает агентство.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru