Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2018, 01:59
1198

СМИ: Экс-посла США в РФ Макфола пригласили в Белый дом для разговора

Майкл Макфол © carnegieendowment.org
Бывший посол США в России Майкл Макфол на следующей неделе, как ожидается, встретится со специальным помощником Дональда Трампа по европейским и российским делам Фионой Хилл. Как передает «Интерфакс», об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на свои источники.
 
Отмечается, что дипломата пригласили для разговора через неделю после того, как президенты России и США на встрече в Хельсинки обсуждали возможность допроса российскими следователями американских граждан в рамках дела Hermitage Capital. При этом Генпрокуратура недавно заявила, что подозревает Макфола в причастности к финансовым махинациям основателя фонда — Уильяма Браудера.
 
Позже Трамп отклонил это предложение, несмотря на то, что Путин также говорил о возможности допроса американскими следователями граждан РФ, которых США подозревают во вмешательстве в президентские выборы.
 
Как отмечает WP, повестка встречи неизвестна, однако газета предполагает, что помощник президента, которая присутствовала на встрече президентов в Финляндии, может заверить посла в том, что он ни при каких обстоятельствах не будет выдан российской стороне.
 
По сведениям одного из собеседников издания, Макфол сам попросил об этой беседе. После саммита в Хельсинки дипломат заявил, что «совершенно ошеломлен тем, что Белый дом не встал на его защиту».
Лучшее за неделю