Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2018, 15:47
269

Эрдоган назвал Израиль «фашистской» страной

© Фото с сайта kremlin.ru

Лидеры Турции и Израиля обменялись резкими обвинениями после принятия 19 июля закона о национальном еврейском государстве.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал кнессет за принятие закона, который определяет евреев как единственный народ с правом на национальное самоопределение в Израиле.

По словам Эрдогана, в некоторых правителях Израиля виден «дух Адольфа Гитлера», а сама страна после этого шага стала самой «сионистской, фашистской и расистской» страной.

«Нет разницы между навязчивыми идеями Гитлера об арийской расе и менталитетом Израиля», — цитирует его Reuters.По мнению турецкого лидера, обстрелы палестинских территорий также показывают, что Израиль является террористическим государством.

В ответ на это израильский премьер Биньямин Нетаньяху обвинил Турцию в геноциде сирийцев и курдов, а также в политических репрессиях, которые превратили страну в «темную диктатуру».

«Критика закона о национальном характере государства со стороны этого великого демократа — самый большой комплимент, который можно было сделать закону», — заявил он.