Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2018, 20:55
6980

В США готовят новые санкции против России

© СС0

Сенаторы в США начали работу над законопроектом о дополнительных санкциях против России для обеспечения максимального давления на «кампанию Кремля против демократии» в США.

Над документом работают сенатор-республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес. По их словам, «всеобъемлющий законопроект» должен укрепить потенциал правительства США по реагированию «на действия РФ».

Как указано в заявлении сенаторов, опубликованном на сайте сенатского комитета по иностранным делам, документ будет передан на рассмотрение Сената в ближайшие дни и, как ожидается, будет включать санкции против энергетического и финансового сектора, против российских олигархов и предприятий с участием госкапитала, санкции против суверенного долга РФ, секторальные санкции против киберигроков в России, а также будет подразумевать создание Национального центра реагирования на «российские угрозы».

«Это позволит гарантировать введение обязательных санкций в рамках CAATSA (закона „О противодействии противникам Америки путем санкций“, Countering Americaʼs Adversaries Through Sanctions Act). Также это позволит ввести дополнительные санкции, чтобы обеспечить максимальное давление на Кремль и его кампанию против нашей демократии и против миропорядка, основанного на правилах», — говорится в заявлении.

Кроме того, в документе содержится пункт, предусматривающий, что США не смогут выйти из НАТО без согласия сената. Сенаторы выразили надежду, что их законопроект поддержат коллеги как из Демократической, так и из Республиканской партии.