Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2018, 23:23
161

Полиция Эймсбери обследовала дом погибшей от отравления

© Коллаж ИА «Росбалт»

В британском Солсбери сняли оцепление вокруг здания приюта, где жила Дон Стерджесс — погибшая при загадочном отравлении в Эймсбери.

Как сообщает полиция графства Уилтшир, следственные действия в здании завершились во вторник вечером, угрозы безопасности и риска загрязнения обнаружено не было.

«Здание было передано от контртеррористической полиции Уилтширскому полицейскому управлению. Следствию больше не нужно в нем работать, и местный совет начинает в нем восстановительные работы», — говорится в заявлении полиции.

Представитель уилтширской полиции Пол Миллс особо подчеркнул, что оценка правительственной службы Public Health England состоит в том, что «угроза для широкой общественности остается на низком уровне».

Британца Чарли Роули и его подругу Дон Стерджесс нашли без сознания 30 июня недалеко от Солсбери. Женщина скончалась, не приходя в себя. По версии Лондона, пару отравили веществом российской разработки «Новичок», как и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Москва отрицает свою причастность к обоим инцидентам.

Лучшее за неделю