Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2018, 12:10
145

Миллиардер Иванишвили не хочет быть премьер-министром Грузии

© Фото с сайта 41.ge

Самый богатый житель Грузии, бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили не планирует уходить из политики, о чем заявил в интервью грузинскому «Первому каналу», передает Sputnik Грузия.

Весной этого года Иванишвили после пятилетнего перерыва вернулся в политику и возглавил созданную им ранее партию «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

«Для меня возвращение было очень сложным решением, однако, опять-таки обязательным. В этом случае я уже не буду спешить уходить… Мне 61 год, я не маленький ребенок, пробуду сколько смогу и пока у меня будет энергия. И что самое главное, пока общество будет чувствовать, что я необходим», — рассказал миллиардер.

При этом он отметил, что не намерен бороться за пост премьер-министра, и похвалил правительство нового премьера Мамуки Бахтадзе.

«У меня нет желания участвовать в правительстве и в этом нет необходимости. Идет молодая команда, и они справляются лучше меня. Приходят более знающие и энергичные, чем я. Посмотрите, как сформировалась новая команда… Я думаю, что мы получили очень хорошую команду», — добавил экс-премьер.

Иванишвили основал «Грузинскую мечту» в 2011 году. Через год партия пришла к власти, а сам политик возглавил правительство. В 2013 году он оставил пост премьер-министра. Это произошло после того, как выборы президента выиграл поддержанный им кандидат Георгий Маргвелашвили, который возглавляет страну до сих пор. До него президентом Грузии был Михаил Саакашвили.