Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2018, 12:28
64

В Риге при поддержке Rietumu в очередной раз пройдет World Jazz Festival

© Ольга Соколова

В Риге с 26 по 28 июля пройдет ежегодный фестиваль World Jazz Festival, собирающий мировых звезд джазовой музыки.

Фестиваль состоится в столице Латвии в пятый раз — как и ранее, при поддержке банка Rietumu. В этом году на сцене фестиваля выступят легендарный французский композитор и пианист Мишель Легран, знаменитый саксофонист Игорь Бутман и его Московский джазовый оркестр, экс-фронтмэн группы «Инкогнито» Тони Момрелль, польская вокалистка Анна Мария Йопек, пианист Олег Аккуратов и звезда мирового smooth jazz, саксофонистка и певица из Нидерландов Кэнди Далфер.

Фестиваль начнется 26 июля с выступления Анны Марии Йопек, получившей мировую известность после выхода альбома Upojenie, на сцене исторического рижского кинотеатра Splendid Palace. Вместе с ней в Splendid Palace выступят Тони Момрелль и специальные гости Олег Аккуратов и Игорь Бутман.

На следующий день в Доме конгрессов зрителей ждет встреча с Кэнди Далфер, которая исполнит свои лучшие произведения и композиции из последнего альбома Together. В последний день фестиваля в Доме конгрессов выступит Мишель Легран в сопровождении Московского джазового оркестра под руководством Игоря Бутмана.

Официальное открытие фестиваля, как и раньше, пройдет на одной из площадей Старой Риги. В нем примут участие латвийские, эстонские и российские джазовые звезды. Кроме того, во время открытия состоится традиционный массовый танцевальный флэшмоб. В рамках фестиваля запланированы также мастер-классы звезд мирового джаза для юных музыкантов Риги.

«World Jazz Festival — один из нескольких крупных культурных проектов, которые мы поддерживаем с момента их основания. Он имеет свою ярко выраженную стилистку и за прошедшие годы сумел занять достойное место среди многочисленных фестивалей и концертов, проходящих в течение летнего сезона в Латвии. Организаторам джазового фестиваля удается каждый раз удивлять и радовать публику, приглашая как уже известных, так и новых, еще не открытых зрителями музыкантов и исполнителей высокого уровня», — отметила председатель правления благотворительного фонда Rietumu Инга Шина.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube