Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2018, 15:50
227

Украинская прокуратура предлагает наказывать иностранцев за участие в мероприятиях в Крыму

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым», которая действует в составе Генпрокуратуры Украины в Киеве, предлагает привлекать иностранцев к ответственности за участие в мероприятиях, проводимых российскими властями на полуострове.

Такая инициатива, передает УНИАН, была озвучена на координационном совещании, посвященном состоянию преступности на полуострове, которое прошло 24 июля под председательством прокурора Гюндуза Мамедова. Во время совещания обсуждалась тема «незаконного» посещения Крыма иностранцами, которые ездят на полуостров для участия в организуемых российской властью мероприятиях.

«Я неоднократно подчеркивал необходимость использования институтов специального досудебного расследования и механизмов международно-правового сотрудничества… Да, у нас созданы реестры, которые ежедневно пополняются нарушителями украинского законодательства, но я требую реальных шагов для привлечения виновных лиц к ответственности», — заявил Мамедов.

Он также напомнил слова президента Украины Петра Порошенко: «Мы должны сделать Крым неподъемным для страны-оккупанта. Когда перестанут ходить суда, летать самолеты и ездить иностранные гастролеры — это непременно ускорит этот процесс».  

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам состоявшегося на полуострове референдума. Киев не признает его законным и считает Крым временно оккупированной территорией Украины.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru