Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2018, 06:14
150

Генсек ООН пожаловался на нехватку денег у организации

© UN Photo/Жан-Марк Ферре
ООН страдает от нехватки средств и нуждается в мерах по экономии бюджета и снижению издержек, которые не ущемят интересы кадровых сотрудников, заявил генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш.
 
«Общая тенденция вызывает беспокойство: у нас мало денег», — написал Гутерриш в сообщении, размещенном на внутреннем сайте ООН, отметив, что проблемы с денежными средствами никогда не были настолько острыми.
 
По данным ООН, некоторые из 193 государств — членов организации затягивают выплату годовых взносов. В этом году финансовые трудности наступили раньше, чем в предыдущие годы, отмечает AFP со ссылкой на источник.
 
К июлю свои взносы оплатили только 112 стран. На конец июня 2018 года государства-члены внесли в бюджет ООН $1,5 млрд, что на $200 млн меньше, чем за тот же период 2017 года.
 
В списке тех, кто уже оплатил взносы, нет Соединенных Штатов, которые являются крупнейшим донором ООН, внося 22% общей суммы. Как известно, президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что собирается пересмотреть объемы финансовых взносов Америки в бюджет организации.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru