Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2018, 13:54
86

В Латвии увеличится число военнослужащих НАТО

© СС0 Public Domain

В Латвии в настоящий момент находятся 1400 военнослужащих стран НАТО, передает Delfi. При этом в министерстве обороны планируют, что в будущем их число вырастет.

Уточняется, что 1300 военных относятся к возглавляемой Канадой международной боевой группе.  Помимо военнослужащих, в Латвии находятся также бронемашины, танки и различные военные транспортные средства.

Решение разместить примерно по тысяче солдат в Польше, Латвии, Литве и Эстонии НАТО принял в июле 2016 года. Цель таких мер — укрепление восточных границ альянса. В Латвии батальоном командует Канада, в Литве — Германия, в Эстонии — Франция.

Помимо Канады, в состав группы альянса в Латвии входят военнослужащие из Албании, Италии, Польши, Канады, Словении, Словакии, Чехии и Испании.

Ранее стало известно, что власти Канады планируют продлить еще на четыре года командование расквартированным в Адажи многонациональным батальоном НАТО. В связи с этим канадская сторона решила увеличить свой военный контингент в Латвии. По некоторым данным, число военнослужащих этой страны увеличится с 455 человек до 540.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru