Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2018, 18:58
205

Президент Молдавии раскритиковал назначенную дату парламентских выборов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что считает отсрочку парламентских выборов свидетельством «политического отчаяния» и страха депутатов перед результатами голосования.

«Сегодняшним решением назначить дату выборов на февраль будущего года вместо ноября текущего года правительство демократов выдало свой страх перед результатами народного голосования и то политическое отчаяние, в котором оно сейчас находится… Получая удары от парламентской и внепарламентской оппозиции, подвергаясь жесткой критике со стороны зарубежных партнеров, не имея поддержки в обществе, эта власть уцепилась за последнюю спасительную соломинку — перенос даты парламентских выборов», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Правящая Демократическая партия Молдавии, уверен президент, хочет отсрочить «сокрушительное поражение». Однако, по его мнению, такие действия не помогут демократам снова прийти к власти.

Ранее сегодня парламент Молдавии решил, что выборы депутатов состоятся 24 февраля 2019 года. Ранее Додон заявлял, что они могут пройти 18 или 25 ноября. Мандат действующего созыва истекает 30 ноября 2018 года.  

Лучшее за неделю