Главные новости
В мире - все новости
30 июля 2018, 07:45
261

В Еврокомиссии призвали расследовать «вмешательство РФ»

© СС0

Глава либералов в Европарламенте и экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт заявил, что Европе нужен «свой прокурор Роберт Мюллер», который в США ведет расследование о мнимом вмешательстве России в выборы президента.

По словам евродепутата, ЕС должен немедленно приступить к расследованию кампаний по дезинформации, якобы проводимых Россией в Интернете и соцсетях.

«Европе нужен собственный Мюллер, чтобы исследовать масштабы российских кампаний дезинформации и других нападений на наши демократии. В сентябре я подтолкну Европарламент к таким мерам по очистке наших интернет- и социальных сетей. Пришло время отбиваться!» — написал он в Twitter.

Накануне президент США Дональд Трамп обвинил спецпрокурора, ведущего дело о предполагаемом вмешательстве России в выборы в 2016 году, в наличии конфликта интересов. Глава государства заявил, что у него с Мюллером были «очень неприятные и спорные бизнес-отношения».

Роберт Мюллер с мая 2017 года ведет расследование событий вокруг выборов президента США с целью установить, имел ли место сговор между штабом Трампа и Россией.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru