Главные новости
В мире - все новости
30 июля 2018, 09:18
214

Экс-посол США в России признал, что пострадал от санкций

© carnegieendowment.org

Включение в санкционные списки РФ поставило крест на научной карьере бывшего посла США в России Майкла Макфола, заявил дипломат в интервью MSNBC.

По словам Макфола, он проводил исследования на тему России почти тридцать лет, однако из-за санкций не может их продолжать.

«Я был профессором почти три десятка лет, почти все мои исследования были о России. Больше я не могу делать исследования в России», — заявил он.

Бывший посол добавил, что находится в санкционном «списке врагов» высшего российского руководства и опасается, что Россия может начать преследовать его через Интерпол.

«Я в настоящий момент нахожусь в санкционном списке, но даже если меня бы оттуда исключили, я никогда не смогу поехать в Россию», — отметил Макфол.

В 2016 году дипломату запретили въезд в Россию с формулировкой «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона». Он занимал пост посла США в России в 2012—2014 годах.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru