Главные новости
В мире - все новости
30 июля 2018, 11:55
124

В Британии призвали ФИФА провести расследование в отношении Катара

© Фото Алексея Волошинова, ИА «Росбалт»

Международная федерация футбола (ФИФА) должна провести независимое расследование в отношении Катара после публикацию о том, что он нечестно завоевал право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2022 году. Об этом заявил председатель комитета Палаты общин британского парламента по культуре, прессе и спорту Дэмиан Коллинз.

Так он прокомментировал публикацию газеты The Sunday Times, в которой сообщалось о «секретных операциях» Катара по дискредитации конкурентов в борьбе за право принять ЧМ.

Коллинз также призвал ввести санкции против Катара, если он нарушил правила выбора страны-хозяйки Чемпионата.

«В этой ситуации необходимо независимое расследование. ФИФА стоит заявить о том, что это произойдет. Если Катар нарушил правила, на страну следует наложить определенные санкции», — сказал он агентству BBC.

Накануне СМИ сообщили, власти Катара получили право провести Чемпионат мира по футболу 2022 года с помощью «грязных приемов». В частности, страна якобы боролась с конкурентами (США, Корея, Япония и Австралия) методами «черного пиара», привлекая к работе экс-сотрудников ЦРУ. Оргкомитет «Катар-2022» отверг эти обвинения.