Главные новости
В мире - все новости
30 июля 2018, 12:18
375

Правоохранители Таджикистана при задержании ликвидировали двух подозреваемых в наезде на велосипедистов

© CC0

Наезд автомобиля на семерых иностранных туристов на велосипедах в Дангаринском районе Хатлонской области Таджикистана мог быть террористическим актом.

Об этом на пресс-конференции заявил глава МВД Рамазон Рахимзода, передает РБК.

«В настоящее время рассматриваются версии ДТП, разбойного нападения и грабежа, убийства. Также не исключается версия террористического акта», — сказал Рахимзода.

По его словам, «после того как был совершен наезд на туристов, находящиеся в автомашине молодчики использовали против иностранцев ножи и огнестрельное оружие, а потом скрылись с места происшествия».

Уголовное дело, отметил министр, пока не возбуждено, однако расследование обстоятельств случившегося ведется под контролем президента Эмомали Рахмона.

Инцидент, о котором идет речь, произошел накануне в Хатлонской области, которая граничит с Афганистаном и Узбекистаном. На группу иностранцев-велосипедистов наехал автомобиль Daewoo Leganza.

После происшествия он скрылся, но вскоре был обнаружен полицией. Один из подозреваемых, как объявили в МВД, был задержан, двое оказали сопротивление и были ликвидированы. Благодаря показаниям первого задержанного, по данным МВД, удалось задержать еще трех человек, которых подозревают в связях с преступной группировкой.

В результате нападения погибли четыре человека — двое граждан США, гражданин Швейцарии и подданный Нидерландов. Еще двое — голландец и швейцарец — получили ранения Седьмой турист, гражданин Франции, не пострадал.