Главные новости
В мире - все новости
30 июля 2018, 12:55
380

Украина осудила визит «политически негигиеничных» чешских политиков в Крым

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Посольство Украины в Чехии выразило «решительный протест» в связи с визитом в Крым депутата Европарламента от Чехии Яромира Когличека и сенатора чешского Сената Ярослава Доубравы.

«Речь идет об очередном рецидиве нарушения украинского законодательства со стороны упомянутых политиков, которые, несмотря на неоднократные предупреждения, продолжают грубо игнорировать не только украинские законы, но и международное право», — говорится в заявлении на сайте украинского посольства в Чехии.

Дипломаты отмечают, что чешское правительство, как и большая часть политиков страны, поддерживают территориальную целостность Украины и осуждают присоединение Крыма к РФ.

«Чтобы хоть как-то обелить свои преступления, Россия хаотично ищет по всему миру политиков с пониженным порогом политической гигиены, которые готовы участвовать в пропагандистских вояжах на оккупированный полуостров. К сожалению, несколько таких политиков нашлось и в Чешской Республике», — заявили в посольстве.

Там также напомнили, что Украина имеет право применить «весь спектр санкций», предусмотренных законодательством, в отношении граждан, которые посещают Крым.