Главные новости
В мире - все новости
30 июля 2018, 14:23
194

В ОБСЕ опровергли слухи о подготовке визита в Крым

© Фото Николая Ульянова, ИА «Росбалт»

Пресс-секретарь бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ назвал неправдивым заявление ряда российских СМИ о том, что сотрудники бюро готовы посетить Крым для оценки ситуации с нарушеним прав человека.

По его словам, организация, как и прежде, не планирует отправлять делегацию в Крым, а журналисты просто вырвали фразу из контекста в своих интересах.

«Мы сказали, что всегда готовы организовать визит для оценки ситуации с правами человека в этом регионе, но только при условии приглашения властей на Украине. Мы не готовим никакую миссию сейчас и не меняли свою позицию», — заявил Раймер агентству ТАСС.

Наблюдатели БДИПЧ неоднократно заявляли об отказе посетить Крым для участия в наблюдении за парламентскими и президентскими выборами.

Ранее на сайте газеты «Известия» появилась информация о том, что делегация готова приехать в Крым, чтобы оценить ситуацию с правами человека в регионе. Постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что Россия приветствует визит представителей международных организаций. Однако эксперты должны понимать, что они не смогут посетить полуостров на основе украинского приглашения, подчеркнул он.

Лучшее за неделю