Главные новости
В мире - все новости
31 июля 2018, 14:34
250

Турчинов: Провести референдум в Донбассе — это как лекцию колорадским жукам читать

© Фото с сайта www.turchynov.com

Идея о проведении референдума в Донбассе — это провокация со стороны России, уверен Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

Свое мнение он высказал журналистам в Киеве, передает «Интерфакс-Украина». По его словам, «свою деструктивную позицию» в России «маскируют под любые названия».

«В частности, предложение о проведении референдума. Извините, это является провокацией и чепухой. Проводить референдум на оккупированных территориях Крыма и Донбасса — это все равно, что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая. То есть, это не будет никогда воспринято страной», — сказал Турчинов.

В первую очередь, подчеркнул он, необходима «полная деоккупация, полное освобождение оккупированных территорий, и после этого могут быть задействованы уже политические механизмы реинтеграции этой территории в конституционное поле Украины».

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин во время встречи в Хельсинки предложил коллеге из США Дональду Трампу провести референдум в Донбассе, чтобы урегулировать конфликт на юго-востоке Украины. Вашингтон и Киев эту идею не поддержали.  

По теме
Лучшее за неделю