Главные новости
В мире - все новости
31 июля 2018, 16:20
240

Итальянские СМИ убеждены в объединении Трампа и Конте против Макрона‍

Еще недавно Трамп и Макрон были как братья. © Стоп-кадр видео

В числе главных итогов переговоров президента США Дональда Трампа и премьер-министра Италии Джузеппе Конте пресса республики называет соглашении об объединении усилий против главы Франции Эммануэля Макрона.

По данным Il Fatto Quotidiano, значительная часть вчерашней встречи двух политиков на американской территории касалась Ливии, откуда по Средиземному морю в Евросоюз и, в частности, в Италию прибывают множество беженцев.

Глава Белого дома, сказано в статье, заинтересован в том, чтобы «изолировать» французского президента, по ряду официальных вопросов имеющего точку зрения, отличную от мнений Трампа.

Как и на встрече «Большой семерки» в Канаде, президент США демонстрировал свое расположение к Конте. Трамп заявил, что Европа должна учиться у Рима в решении вопросов о нелегальной миграции.

Интерес Италии в свою очередь заключается в том, чтобы, получив при поддержке США контроль над «ливийскими» вопросами, облегчить себе решение как миграционных, так и «нефтяных» задач.

У нового итальянского правительства, напоминает газета, свои счеты с Макроном. Ранее он и Конте пикировались по вопросу африканских нелегалов.

Издание La Repubblica добавляет, что у Конте с Трампом много общего. По словам самого американского президента, он и глава итальянского кабмина — «в политике аутсайдеры». Конте же назвал «правительством перемен» и администрацию Трампа, а не только своих министров.

К тому же Трамп пошел на уступки в вопросе о пошлинах, введенных им на товары из Евросоюза. Сельхозпродукцию Италии заградительными сборами не обложат, пишет журналист.

По теме
Лучшее за неделю