Главные новости
В мире - все новости
31 июля 2018, 17:11
119

К голодающему в колонии Сенцову не пускают священника

© Стоп-кадр видео «Дождь»

К осужденному в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который 79-й день держит голодовку в колонии, не пустили священнослужителя.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе трехсторонней Контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко. Она добавила, что «пыталась передать Олегу письмо».

«На десятки моих писем, которые пересылала, посылала, передавала через адвокатов и других лиц, никогда не было никакого ответа. Возможно, они никогда не доходили до Олега», — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

О недопуске к Сенцову священника сообщила также уполномоченная  Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

«Сегодня к нему не допустили священника — отца Григория, епископа Апостольской православной церкви. Очевидно, что любая реакция власти Российской Федерации на имя Олега Сенцова столь категорична — „не пущать!“» — написала омбудсмен в своем Facebook-аккаунте.

Напомним, Сенцов был осужден за подготовку терактов в Крыму. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

Своей вины украинец не признал. С 14 мая 2018 года он держит голодовку, требуя освободить из российских тюрем всех сограждан, которых считает политзаключенными.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube