Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2018, 00:39
310

На первых слушаниях по делу Манафорта прокурор обвинил его во лжи и «экстравагантном образе жизни»

© СС0 Public Domain
Федеральный прокурор Узо Асони на первых судебных слушаниях по делу бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта кратко сформулировал  основные претензии обвинения, пишет РБК со ссылкой на телеканал CNN.
 
«Все эти обвинения сводятся к одному: Пол Манафорт лгал», — заявил прокурор. По словам Асони, Манафорт «полагал, что закон к нему не относится, ни в части налогового, ни в части банковского права».
 
Прокурор обвинил экс-главу штаба Трампа в том, что он «ставил себя и свои деньги выше закона», выводя в оффшоры десятки миллионов долларов, и организовал «многомиллионный заговор, чтобы уклоняться от налоговых и банковских законов США». 
 
В частности, по данным обвинения, Манафорт открыл около 30 банковских счетов в трех зарубежных странах, чтобы «получать и скрывать» свои доходы от работы на Украину.
 
Манафорту также поставили в вину «экстравагантный образ жизни»: он скупал дорогостоящую недвижимость в США, тратил миллионы на ее ремонт, а также израсходовал более полумиллиона долларов на «шикарную одежду».
 
Кроме того, прокуратура считает, что Манафорт лгал банкам США при получении кредитов на недвижимость, стремясь сохранить роскошный образ жизни после того, как прекратилось поступление средств от режима Виктора Януковича, на который он работал. 
 
Манафорт не признает себя виновным ни по одному из пунктов обвинения.
 
Обвинения были высказаны во время вступительных заявлений во вторник на процессе по делу Манафорта, который стартовал 31 июля в суде города Александрия, штат Вирджиния. Манафорта обвиняют в заговоре против США за работу на Украину. 
По теме
Лучшее за неделю