Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2018, 01:44
991

Ходорковский пообещал добиться расследования гибели российских журналистов в ЦАР

Михаил Ходорковский - экс-глава «ЮКОСа», руководитель общественной организации "Открытая Россия" © Фото Татьяны Макеевой, khodorkovsky.ru
Михаил Ходорковский, основатель «Центра управления расследованиями», с которым работали погибшие в Центральноафриканской республике журналисты, заявил, что будет добиваться установления виновных в убийстве.
 
«Я приложу усилия к установлению виновных», — написал Ходорковский на своей странице в соцсети Facebook, добавив, что получил «неофициальное, но достаточное подтверждение» гибели всех троих членов съемочной группы. «Эта группа работала совместно с моим проектом „Центр управления расследованиями“ над расследованием „Российские наемники“», — уточнил он.
 
Ранее сообщалось, что в Центральноафриканской республике погибли российский журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и, предположительно, оператор Кирилл Радченко, которые снимали фильм о частных военных компаниях. СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).
 
В Санкт-Петербурге активисты уже возложили к Дому журналистов цветы в память об ушедших из жизни журналистах и призвали присоединиться к акции памяти. 
 
Лучшее за неделю