Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2018, 01:59
306

США не подтвердили ответственность ИГ за убийство туристов в Таджикистане

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain
США в настоящий момент не подтверждают данные о том, несет ли «Исламское государство» (террористическая группировка, деятельность которой запрещена в РФ) ответственность за убийство иностранных туристов в Таджикистане. Как передает «Интерфакс», об этом заявила журналистам официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.
 
«Мы, безусловно, видели сообщения, что ИГ взяла на себя ответственность за нападение, в ходе которого погибли двое американцев (…). В настоящий момент мы не можем подтвердить, кто несет ответственность за это нападение», — заявила Нойерт, добавив, что правительство США оказывает содействие в расследовании правительству Таджикистана.
 
Ранее сообщалось, что МВД Таджикистана возложило ответственность за нападение на иностранных туристов на запрещенную в стране Партию исламского возрождения (ПИВТ).
 
Напомним, 29 июля на автотрассе Дангара-Душанбе вблизи селения Оксу в Таджикистане произошло нападение на семерых иностранных туристов, среди которых были двое граждан США, двое граждан Швейцарии, двое граждан Голландии и один гражданин Франции. В результате наезда автомобиля на велосипедистов трое туристов погибли на месте происшествия, один скончался в центральной больнице Дангары. Один из туристов был доставлен в больницу с ножевым ранением, ему оказана медицинская помощь, его состояние стабильное. Гражданин Франции, который отстал от группы, не пострадал.
Читайте также