Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2018, 03:42
203

На юге Сирии завершена военная операция против террористов

© СС0 Public Domain
Операция против боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (террористических группировок, запрещенных в РФ) на юге Сирии полностью завершена, сообщил журналистам спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев. По его словам, территория в районе Эль-Кунейтры, Дераа и сирийско-израильско-иорданской границы полностью очищена от террористов.
 
Правительственные войска Сирии контролируют регион на границе с Израилем и Иорданией. По словам Лаврентьева, за десять дней проведения операции большинство экстремистов было ликвидировано, несколько сотен сдались без боя, передает ТАСС.
 
Российская сторона заявила о готовности помочь в борьбе с террористическими организациями, которые остались под Идлибом на северо-западе Сирии, если умеренная оппозиция вместе с Турцией, которая ответственна за эту зону, не справится с ними самостоятельно. Лаврентьев добавил, что российские военные за последний месяц обезвредили более 26 беспилотников со взрывчаткой, направлявшихся к авиабазе Хмеймим.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости