Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2018, 13:37
54

При МВД Таджикистана создано специальное подразделение для охраны туристов

Душанбе © Фото Евгения Евдокимова, ИА «Росбалт»

При министерстве внутренних дел Таджикистана создано специальное подразделение по охране туристов.

Об этом на встрече с представителями туристических компаний страны заявил начальник отдела по проблемам экологии МВД Анварджон Ализода, передает Sputnik Таджикистан.

Подотдел туризма создан при отделе по проблемам экологии МВД. В его задачу входит охрана общественного порядка, обеспечение безопасности туристов, предоставление им необходимой информации, защита их интересов, предотвращение преступлений среди туристов и недопущение преступлений в отношении них.

«Сотрудники милиции при необходимости могут быть привлечены для сопровождения туристов до места их назначения», — отметил Ализода.

Напомним, вечером 29 июля в Дангаринском районе страны было совершено нападение на группу иностранных велотуристов. В них въехал автомобиль, затем злоумышленники вышли из машины и добили пострадавших ножами. Погибли четыре человека. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Терроризм». Четверо подозреваемых были ликвидированы, еще один был госпитализирован с ранением.

СМИ сообщали, что ответственность за атаку на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). При этом правоохранительные органы Таджикистана заявили о связи нападении с запрещенной в стране Партией исламского возрождения.      

Читайте также