Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2018, 20:15
925

Президент Словакии обвинил «банду байкеров» «Ночные волки» в причастности к «захвату» Крыма

© andrejkiska.sk

Мотоциклисты из российских «Ночных волков», 23 июня открывшие «европейский штаб» в Словакии, угрожают ее безопасности. Об этом предупредил президент Андрей Киска.

«Ночные волки» помогали российским спецназовцам во время военной операции в Крыму», — цитирует главу государства Aktuality.sk. Так что, по словам лидера Словакии, филиал байк-клуба на ее территории — это издевательство по отношению к официальной позиции страны.

Киска напомнил, что в отношении главного байкера «волков» Александра «Хирурга» Залдостанова Евросоюз ввел санкции за участие в «аннексии Крыма» (Москва говорит, что полуостров стал российским добровольно, по итогам референдума. — «Росбалт».).

«С учетом этих обстоятельств эта банда байкеров представляет угрозу безопасности нашей страны», — резюмировал Киска.

Тем временем в Крым на три дня приехала бизнес-делегация из Словакии. Украина выразила по этому поводу протест.

Глава делегации депутат словацкого Национального совета Петер Марчек заявил журналистам, что «Крым есть и будет русским».

«Украинский посол говорил, что в Крыму не соблюдаются гражданские права, что там нет демократии. А я ему сказал: «Вот поэтому я еду в Крым, чтоб я мог поговорить с людьми и властью — со всеми. Меня попросили мои избиратели, чтобы я узнал ситуацию, поэтому я специально взял с собой словацкое телевидение», — приводит его слова «Крыминформ».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru